Помощник

Ксения Валаханович
Я квартиру убираю,
Помогает мне щенок:
Скачет, с веником играет –
Вьется рядом, как вьюнок.

Он помощник – то, что надо:
Третий раз сбивает с ног!
В завитушечках – торнадо,
Непоседливый щенок!

Моем пол в прихожей вместе,
Он зубами тряпку – хвать…
Если что-то не на месте,
Быстро прячет под кровать!

Кто притих и ест без спроса
Папин новенький носок?
Исподлобья глянет косо:
Виноват, держи кусок!

Любит глажку и утюжку!
Только вытащишь белье –
Тут же ляжет, кверху брюшком:
Гладьте пузико моё!

Всем готовить помогает:
Он по кухне – главный босс!
То усы в муку макает,
То в сметану тычет нос!

Все-все-все ему прощаю:
Он веселый и смешной.
Стоп!
Уборку прекращаем!
Кто на улицу со мной?!