Сказочник

Николаева Александра
Только в детстве небо и полёт
Радостью казались изначальной.
В нашем доме сказочник живёт
Старый, седовласый и печальный.

Слишком бесприютна и тесна
Сказочника бедная каморка:
Паутина, холод, тишина
И мышами съеденная корка.

Что за новость? Нищим старикам
Жизнь давно постыла на планете…
Но проходит ночь, и по утрам
Он с подарками выходит к детям.

Будто драгоценные миры
Щедро из кармана доставая,
Продаёт воздушные шары
И воздушных змеев из Китая.

И порой мне хочется купить
Быстрого крылатого дракона,
Чтобы на руках его носить
Или привязать его к балкону.

Чтобы там, в убогом чердаке,
В комнате под самой-самой крышей
Сказочник увидел вдалеке
Хвост его, как лучик солнца, рыжий.