Драгоценные камни заката...

Наталья Мендель
Драгоценные камни заката:
Аметист, и янтарь, и гранат -
Обнимают браслетом богатым
В миллионы бесценных карат

Бесконечного неба запястье,
И Полярной звезды диамант
Украшает на долгое счастье
Полушария бархатный бант.

Бледно-жёлтою брошью винтажной
Засияет на небе луна;
Серебристой монетою ляжет
Её тень на полу, у окна.

Всех сокровищниц мира богаче
Драгоценные камни небес;
Только утро до вечера спрячет
Самоцветы для новых чудес.

2016