На обрыве, на краю...

Елена Филонова
***************

На обрыве, на краю,
Я с тобою постою,
Поддержу твое дыханье,
В снах увидишь тень мою.

Там, по тонкому ледку,
Ты скользишь по холодку,
Бой со смертью - испытанье
Одинокому листку.

Оторваться не спеши!
Силы есть пока - дыши!
Преждевременным прощаньем
Перед Небом не греши...

Шанс остаться разве плох?
Выдох - твой, мой будет - вдох.
Милосердно состраданье, -
Жизнь нам сохраняет Бог.

На обрыве, на краю,
Ты заметишь тень мою.
Прикоснешься - мне поверя,
Дам дыханье, силы, время,
Заслоню и отмолю,
Отвою, отстою,
Но не дам уйти в бессмертье,
В снежные тысячелетья,
На обрыве, на краю...