Соединится с душой душа

Георгий Абакумов
Два человека - две души
Избравшие одну дорогу,
По Воле любящего Бога.
Священник таинство свершил.

Объединив всего верней,
Той властью, что ему даётся,
Той нитью, что не разорвётся,
А лишь вопьётся побольней.

Когда один за облака
Идёт, за небо голубое,
Другого тянет за собою,
За нить, что всё ещё крепка.

Настанет и его черёд
Закончить путь, с Землёй проститься.
Тогда взлетев, соединится,
С душой душа. И всё поймёт.

Весь тайный смысл земного сна,
Всегда ли ближнего любили,
И правильно ли жизнь прожили,
И для чего она дана.

Откроется великий лад,
Казалось бы, случайной встречи.
Малозначительные речи,
Улыбка, жест, движенье, взгляд,

Займут законные места.
Навек сольются воедино,
В симфонии неповторимой,
В финал несения креста.