А вы любите летний дождь?

Светлана Козлова-Бортницкая
А вы любите летний дождь?
Небо чёрное, молнию с громом?
И когда по лужам идёшь
босиком, а в душе истома?

Дождик льётся, прохладный такой
Среди знойного дня, спасение
Ты любуешься этой грозой
И боишься, в тоже мгновение.

Вы купались хоть раз под дождём?
ПромокАли хоть раз до нитки?
Не в плаще, и не под зонтОм
вы не прятались в дождь под калиткой?

Вы бумажный кораблик, пускали
в ручеек, что по улице тек...?
И потом, за ним вы бежали
догоняя, чтоб он не "утёк"?

А вы к радуге руки тянули?
к ней хотели хоть раз прикоснуться?
хоть разочек вас в поле тянуло
чтоб в туман с головой окунуться?
07.07.16