Старость и память не помеха в любви!

Валерий Явник
                /история из жизни/         

                Роза, Луи-живут в доме для старых,
                Они одиноки. Жизнь течёт не спеша,
                В прошлом давно, буйной жизни пожары,
                Теперь лишь общения просит душа!..

                Их встречи обычны-в столовой, в салоне,
                Иногда вокруг дома гуляют вдвоём,
                Подолгу сидят на открытом балконе,
                Есть общения миг об ушедшем своём...

                Луи с нетерпением ждёт эти  встречи,
                Понимая, как Роза ему дорога,
                Говорить не умеет длинные  речи,
                Вдруг взял, предложил:-"Выходи за меня"!..

                Задумалась Роза. Прошло  пару  минут.
                Сказала Луи:-"Дорогой! Я согласна!
                Наши встречи, беседы тепло берегут,
                А в старости  время над нами не властно"...
               
                В этот вечер Луи был доволен собой,
                Ведь Роза согласна, они будут вместе...
                После ужина, сразу  ушли на покой,
                Каждый к себе, с радостью в сердце!..

                На утро Луи проснулся в тревоге,
                Не помнил, что Роза сказала ему,
                Помнил расстались они на пороге,
                Но было ли-"Да"? Что меняло судьбу!..

                Луи позвонил. Он был весь в напряжении,
                "Спасибо за вечер чудесный вчера!
                Я помню, что сделал тебе предложение,
                Но не помню, какой был ответ от тебя"!..
               
                Роза вздохнула:-"Дорогой! Я согласна!
                Только память, уже нас подводит порой,
                Звонка я ждала, волновалась ужасно,
                И ночью пыталась  вспомнить, напрасно,               
                Кто же замуж меня, позвал за собой"?..
               
                06.07.2016