Какой мы дали повод для дождей...

Оля Громова
Какой мы дали повод для дождей,
Обрушивших в жару свои порывы..
Дурачится июль. И каждый день,
Как виртуоз вмещает в перерывы
Восторженности тёплых вечеров
И совершенства солнечных идиллий
Такой поток ветров и ливней, гроз,
Которые безжалостно обвили
Весь город, воспылавший обещать
Душевность встреч, прогулок непохожесть...

И обманул...
Завариваю чай,
От непогоды в плед уютно ёжась...