На Купалу. Девичье

Фисенко Наталья Валерьевна
Я сплету венок из звезд,
Что осыпались в луга.
Лепестками диких роз
Устелю к реке брега.

Лунной ниточкой узор
Нанесу на сарафан.
Обращу к реке свой взор,
Пусть рассеется туман.

И на травах вязь из слов
Вытку, как хвалу богам.
Руны спрячу под засов,
Только в полночь волю дам.

Кликну Стражников ночи –
Древний ужас, Темный страх,
Вверю магии ключи,
Постоят пусть на вратах.

Вот войдет луна в зенит,
Подниму я к ней ладонь,
Свет ее насквозь пронзит,
Запылает тут огонь,

Белый, чистый и святой.
Время таинства придет.
В пламя окунусь с душой
И очищусь от невзгод.

А потом вниз по реке,
По волнам пущу венок,
Пусть исчезнет вдалеке,
Самодельный мой челнок.

Ты плыви венок, плыви,
Через дали и леса,
К берегу пристань реки,
Где услышишь голоса.

Заклинаю наперед -
Во чужой мне стороне,
Пусть тебя с воды возьмет,
Кто судьбой завещан мне.

рисунок - интернет