Эстафета доброты

Нина Кустова
Мама, мама, давно тебя нету,
Но всё помню родные черты
И несу я  по белому свету
Эстафету твоей доброты.

Ты всегда была нашим примером:
Терпелива, скромна и мудра…
Никогда не сидела без дела:
Вышивала, вязала, пекла.

Ох, нелёгкая доля досталась:
Голод, свирепость военных лет,
Молодою вдовою осталась,
Но дарила нам радость и свет.

Даже мухи ты  не обидела,
Зря цветы на лугу не рвала…
Если горе чужое видела,
Помогала, чем только могла.

Когда душу пронзит смятение,
Обращаюсь всем сердцем к тебе:
Вспоминаю твоё терпение,
Безмятежие в горькой беде.

И куда-то уходит тревога,
И опять просветлею душой,
Легче кажется жизни дорога,
Словно ты идёшь рядом со мной.