Цветок папоротника

Ольга Юмшаницкая
Цветок заветный в мире не найти,
У споровых такого не бывало,
Но папоротник может расцвести
В дремучих дебрях древнего астрала!

Светили звезды ярко как могли,
Луна небрежно тусклый свет бросала,
Шел запах разнотравья от земли
Порою чудной ночи на Купалу.

В глухом лесу бродила я давно,
Усилий приложив своих немало,
И верила, найдется всё равно
Волшебный цвет, который я искала.

Внезапно расцвело почти как днем,
На небольшой, затерянной поляне,
Среди травы цветок сверкнул огнем,
А ведь его не видела я ране.

Его почти коснулась я рукой,
Меня богатство мира ожидало,
Но голос твой, знакомый мне такой,
Внезапно вдалеке я услыхала.

О помощи то был невольный крик. Придётся поиски начать сначала,
В моем мозгу в один мелькнуло миг,
Когда я через лес к тебе бежала.

Крутился в голове моей вопрос;
Какое у тебя здесь было дело?
И чёрт тебя зачем в астрал занёс?
В волшебный лес ты сунулся так смело?

Успеть я, к счастью, вовремя смогла
И от тебя деревья отступили,
Не причинив особенного зла,
Обычной ведьмы покоряясь силе.

С тобой мы вместе по дороге шли,
Спокойствием дышала вся округа,
Нас звёзды за собою вдаль вели
И отошел ты быстро от испуга.

Хотел ты показать, что не страшна
Тебе нисколько сила колдовская
И, будто я тобою спасена,
Ты делал вид, о правде забывая.

Поход в астрал так завершился наш,
А в жизни все по-прежнему осталось.
Богатство превратилось вмиг в мираж,
А горы золота, какая это малость...