Памяти матери

Нина Кустова
Матушка родная, добрая моя,
Не устанет сердце вспоминать тебя,
Не сотрутся в памяти милые черты:
Всё во мне хорошее заронила ты.
Песни колыбельные навевают сны:
В поздней моей осени отблески весны:
Вижу, как причудливо
Твой выводит взор
В белоснежном кружеве
Сказочный узор.
То с крючком и спицами,
То с шитьём в руках –
Просто мастерицею
Ты была у нас.
Принарядишь к празднику,
Всем нашьёшь обновы,
Пирожки румянятся –
Всё к столу готово.
Как любила хаживать
По лесным тропинкам,
Приносила ягоды
И грибов корзинку.
Всё умели рученьки,
Всех любило сердце,
И могли мы в лучиках
Доброты согреться…
Не сотрутся временем
Милые черты:
Добротой, терпением
В нас воскресла ты!