Я вернусь

Олег Скальд
Я вернусь к умирающим избам,
К обожженным войною домам,
Но не буду устраивать тризну
По отцветшим когда-то садам.

Я вернусь с обнаженною болью
К разоренным родным берегам,
С несмываемой, белою солью,
Что навечно пристала к вискам.

Многих я никогда не увижу
Тех, кого я когда-то любил,
И знакомую речь не услышу,
Что в душе навсегда сохранил.

Я вернусь из войны уцелевшим,
Чтоб отстраивать вновь города...
Я приду мирным ангелом грешным,
Чтоб остаться уже навсегда.