Сердце матери - море любви

Нина Кустова
На всех широтах и меридианах,
Из всех созвучий слов земных,
Роднее нет нам слова – мама!
Теплее нет нам рук родных.

Его впервые произносим
И с ним уходим в мир иной…
Его с собой повсюду носим,
Как ключик счастья золотой.

Сколько песен о матери сложено…
Она – солнышко наше в пути.
Позабыть о ней невозможно:
Сердце матери – море любви!

Не она ли детство лелеяла,
К колыбельке нашей склонясь,
И по жизни вела уверенно,
Щедрой ласкою не скупясь:

Невозможное станет возможным,
Всё готова простить и понять…
Если чем-то мы растревожены,
Кто утешит, если не мать?

Беды в сердце своё переложит,
Станет так на душе светло!
В трудный час ободрит, поможет –
Всё её доброте дано.

Её любовь нам помогает жить.
Терпеть невзгоды, боль и укоризны,
Растить птенцов и гнёзда вить,
И честно познавать законы жизни.

Все лучшие души нашей черты
Взрастил разумный материнский гений…
Склоняюсь ниц пред торжеством весны,
Но трижды - перед матери терпеньем.

Я так хочу, чтоб матери Земли
Подольше жили, сердцем не старели,
Чтоб дети их от горя берегли,
Заботились, щадили и жалели.