Мне бы лучше догадаться...

Сергей Заровский 2
Мне бы лучше догадаться,
Чем всё точно знать заранее,
И не надо тыкать пальцем
В невозможность расстояния.

Кто его измерил ходом?
Все пути даются в розницу.
Только мнимая свобода
Снова «бобриком» под ножницы.

Отрастёт ли… Вот потеха!
Увлекая, время кубарем,
Всё быстрей, чем больше грешен,
Господа, вельможи, судари.

И качусь я сам неловко,
Пародист на акробатика.
Кто-то просит остановки?
Успокойтесь. Поздно, батенька.