Май 1945-го

Нина Кустова
Май, год – СОРОК ПЯТЫЙ – Победы венец!
И рёв канонады умолк наконец.
Сияют любовью уставшие лица
От адских военных дорог…
Какое же счастье домой возвратиться,
Увидеть любимый порог!
Обнять ребятишек, жену приголубить,
К родительской ласке припасть…
Об этом в военные тяжкие будни
Могли лишь в минуты затишья мечтать.
Мы чарочку выпьем за нашу Победу,
За тех, кто остался в живых,
За тех, кто, верша с нами общее дело,
От вражеской пули погиб.
Застывши в поклоне, им скажем: "Родные,
Спите спокойно, войны больше нет!
Сыны ваши, внуки, расправивши крылья,
Мир сохраняют от бед.
Салютом Вам будет хор птиц в небе чистом,
И шелест рябин и берёз"…
Мы славим сегодня живых и погибших:
Кто мир и победу принёс.