Словно подводные лодки

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Мы не с тобой одногодки -
Порваны времени нити,
Словно подводные лодки
Прячемся в толще событий.

Вместе, моя дорогая,
Поле рутинное косим:
Я, убежавший из Рая,
Ты, получившая осень.

Мы не с тобой одногодки,
Дивное "раньше" пропало -
С рейдером ржавым, неходким
Волн накрутила немало.

Вести приходят не быстро,
Рейдер, наверно, утонет -
Ветер удачи неистов,
Дует в критической зоне.

Мы не с тобой одногодки,
Место найдется удаче -
Рейдер загнется от водки
Или утопится в чаче.

Город портовый не манит,
Льдами обмана завален.
Рейдер из пива и бани
Выловлен и обезглавлен!

7.07.2016 г,
Москва.