Надежды

Мэри Куд
Лето обласкало нас в своих объятиях
А сейчас уходит, видно пора спать ему.
Унося неслышно зеленые одежды
Оно дождем прощается, оставив нам надежды.

Они согреют сердце, когда кругом прохладно
Своим теплом укутают когда в душе неладно.
И лучиками солнца
Из сердца в мир попросятся...

Когда откроем лучику
Сквозь страхи и сомнения дорогу,
Обретут тогда надежды воплощения.

А если мы колеблемся
Боясь споткнуться  где-то
То милые надежды
Уйдут от нас за летом...