Медсестра

Нина Кустова
Русые косички,
Синие глаза,
Ростом невеличка.
Наша медсестра.
Ей бы на полянах
Рвать цветы весной,
Но в бою - на равных
Тянет жребий свой.
Грохот канонады,
Пуль переполох –
К раненым солдатам
Поспешает в срок.
Перевяжет раны,
Поместит в санбат,
И не ради славы,
А спасти ребят.
- Потерпи, солдатик, -
Шепчет, - потерпи,
Ведь Москва за нами,
Должен враг уйти.
Мы её, родную
Так не отдадим,
За неё воюем,
С нею победим!
Мы нажмём покрепче
Нынче на курок,
И дадим для немцев
На всю жизнь урок.
Насмерть будем биться,
Чтобы каждый знал:
По родной столице
Не ходить врагам!