Наследники Победы

Нина Кустова
Мы – наследники Победы…
Свято все её храним:
Ведь не зря погибли деды,
Недопев, недолюбив;
Ведь не зря лежат в могилах
Чьи-то братья и отцы,
Похоронки шли лавиной
По стране во все концы,
Слёз сиротских, вдовьих – море…
Не хотим, чтоб это горе
Легло на плечи, Русь, твои!