Неосознанность

Мэри Куд
Просторы моря бороздя,
Прыжками воздух рассекая,
На мир доверчиво глядя,
Стремилась вдаль дельфинья стая.

Их путь собой благословя
На небе солнце ликовало
И, разогнав все облака,
Лучами по скале играло.

Там на скалистых, берегах,
На каменистый край сползая,
Слизняк с тоскою вдаль смотрел
Уплыть с дельфинами мечтая.

За воплощение свое
Нещадно Бога проклиная,
Заполз на камень наш герой
Волну большую поджидая.

И вот его мечта сбылась
Нахлынула вода на камень,
И сразу божий свет погас,
И затаилося дыханье...

Витая где- то далеко,
Душа Всевышнего молила
О возвращении назад,
Но в воплощении дельфина.

Не поняла душа закон,
Каков Вселенная вершила:
Не осознав жизнь слизняка
Ты не способен стать дельфином!