Вдохновенная тишина...

Марина Золотова
***
Вдохновенная тишина.
За спиной опадают и блёкнут
Клочья пламенного миража.
Мне в лицо веет свежесть и холод.

Последождевой тихий мир
К душе ластится. Я раскрываюсь
Встречь затёртым давно до дыр
Ощущениям: я – живая.

Вновь почувствую плотность, весь
Воссоединённого с духом тела,
Отдавая во власть небес
Взгляд… но как бы я ни хотела,

Обернувшись назад, застать
Из фантазий чужих покрывало
Во всей живости красок, опять
Быть всевидящим, чутким зерцалом
Чужих дум или горных обвалов,
Книги – нет. Я её дочитала.