Посвяти мне песню, хоть одну...

Марина Золотова
***
Посвяти мне песню, хоть одну!
Самую нескладную, но всё же!
Прокричи её сюда, во тьму
Моего окна - без нот, как сможешь!

Посвяти мне подвиг! Я хочу
Знать, чего в глазах твоих я стою!
Истинные Женщины несут
Вдохновенья свет и создают героев.

Посвяти мне сказку: я в мечтах
Засыпаю под твой нежный голос...
В этих фантастических мирах
Всё, что хочешь, воплощать ты волен!

Напиши картину для меня!
Третьяковка будет недостойна
Чести сей шедевр выставлять -
Насладимся им лишь мы с тобою.

Посвяти мне танец или фильм -
Пусть гадают сотни, миллионы:
Ну которая же это из Марин?!
И как стать ей удалось Пигмалионом?

...Ну, а если вдруг не удались
"Оскары", картины и балеты -
Посвяти мне просто свою жизнь
И скажи одной лишь мне об этом.