***

Мэрри-Энн
Вы отвернулись, сгорбившись, насупив брови,
Как будто солнце слепит не глаза.
А я была до кома в горле "за",
О чем нам говорить, привыкшим к нови?
Но мы ценили жизнь, борясь за право,
Искать того, кто сердцу будет мил.
Поставив пыльный, но живой винил
На паузу, чтобы тоска пропала.
И в тот момент, клянусь, вы были в воле,
Прогнать меня обратно в темный лес,
Когда душа рвалась, как дикий бес,
Чего бояться нам, привыкшим к боли?
Чего просить, когда глаза устали.
И скомкано в ладонях прятать то,
Что мы неловко звали "волшебство",
Танцуя робко там под плачь рояля.

горели, гасли, задувало свечи
холодной обжигающей водой.
как в моих снах по замкнутой
кривой.
и в тот момент,
клянусь,
мы
были
вечны.