Ты - женщина!

Нина Кустова
Подруга, мать, сестра, жена…,
Сегодня праздник наш!
Ещё не царствует весна
И не вошла в кураж.
Лишь только робкие шаги
Увидит зоркий глаз,
Но, сердцем властвуя, они
Развеселяют нас.
И тонкий лучик золотой,
Скользящий по стене,
Играет звонкою струной
Напев весенний мне.
О, женщина! Соперница весны,
Тебе в подарок первые цветы!
Всегда прекрасна! Духом ты сильна:
Ты в доме – и беда нам не беда.
Целуем ручки добрые твои!
Исход войны вершили тоже вы:
И в блиндажах, и у станка в тылу,
И ребятишек пестуя в дому.
И, не лукавя, я могу сказать,
Кто в скорби утешает, как не мать?
Пусть неустанно гимн поют уста:
Ты – женщина! Ты - радость! Ты – весна!