НОЖ

Марина Золотова
Нож – ты любил ее! – пусть
Зло сидит во мне холодом тайным.
Ты узнал от нее боль и грусть,
Я – о счастье твоем лишь мечтаю.
Она – прежняя, а не другая.

Да, ты любил ее. Что ж?
Ты меня любишь больше, конечно!
…С сердцем трепетным сросшийся нож
Пусть напомнит мне судьбы беспечных:
Счастье – бережный труд длиной в вечность.