Я люблю тебя, ветру назло...

Марина Золотова
***
Я люблю тебя, ветру назло,
Я люблю тебя, небу на веру.

Левый берег опасен и крут.
Южный крест все бледнее к рассвету.
Был мой бриг в сотне штормов и вьюг,
Лед крошил… Океаны и реки
Юнгой я прошел. Как капитан
Теперь правлю я судно на север.
Если счастье есть – ты будешь там,
Будешь ждать меня, меряя время
Якорями, что брошены в море…

Я люблю тебя, ветру назло,
Я люблю тебя, мне же на горе.