О том, о чём не говорят вслух

Марина Золотова
...И для меня шум льющейся воды,
Как песня, мелодичным был и сладким,
Ведь я ждала: сейчас вернёшься ты,
Побыть со мной, прочесть мне на ночь сказку.

Столь долгожданный, так лелеянный в мечтах,
Стал мне нежданным и негаданным подарок:
Ты не уйдёшь, останешься. Впотьмах
Поделилась с горячим тобой одеялом.

Ты грел мне ножки, тихо уверял,
Что любишь без теней и без помады,
Что ты давно об этом дне мечтал,
И шёпотом смущался, что мохнатый.

И было мне подушкой то плечо,
То грудь или ладонь твоя, но спать я
Всё не могла: тонула в запахе твоём,
И были слаще снов твои объятья.

Поцеловал меня, и в душной темноте
Мне не хватало воздуха - от счастья?
В тревоге бегал за водой; у раскалённых батарей
Я зимней ночью торопилась надышаться.

Тёплым было питьё, жарким был поцелуй,
Что оставлял следы мерцающей прохлады,
И на невысохшую странную тоску
Твой нежный шёпот осыпался градом.

Я вспоминала ту строку из "Шаганэ",
Отчаяннее за тебя цепляясь,
В лавине твоей страсти при луне,
В водовороте наших ласк теряясь...

Внутри созрел и покатился вдруг
Шар яростного света, наслажденье -
И я рвалась из плена крепких рук,
Чтобы проверить прочность их сцепленья!..

К тебе я сладко прижималась в тишине,
Дышать стараясь в такт с дыханием твоим, и
Налюбоваться не могла в голубизне
Лунного света профилем любимым.

Я засыпала на твоей груди,
Обняв тебя - чтобы уже не отпустить.

...И для меня шум льющейся воды,
Как пенье, звонким был и сладкозвучным,
Ведь знала я: сейчас вернёшься ты,
Будить меня лучом и поцелуем.