Жара

Деева Светлана Анатольевна
Ну деньки! Ну наконец-то
Нам удалось-таки раздеться,
И даже до костей согреться,
Сорвав печать былой зимы.
С насекомыми соседство
Не принимаем близко к сердцу,
И кровавой данью  честно
Платим по счетам жары.

А зной своей горячей лапой
Откупорил ароматы
Чабреца, мелиссы, мяты,
Сельдерея, любистка.
Южным ноткам базилика
Подпевает земляника,
Душным форте над клубникой
Виснут меда облака.

Неожиданно и резко
Вспыхнул бесшабашно-дерзко
Глянцево-зеркальным блеском
Спелых ягод фейерверк.
По веленью генов древних
Орошаем потом землю.
Ну не может без деревни
Жить Господний человек.