Нараспашку

Мариго Глебова
Мое сердце - торговая лавка
Парализованного лавочника,
Вырванный лист под подошвой такси телефонного справочника,
Дверь, что забыли закрыть на засов осенью,
Тихий сквозняк, пробежавшийся по волосам проседью.

Вся душа моя - армия грустных шутов и священников,
Захудалое место раскаявшихся мошенников,
Пьяным, блаженным и страждущим на вокзале пристанище,
Одинокий табун лошадей на забытом ристалище.

Если все без остатка отдам... до песни последней правдивой,
Может быть, кто зайдет неспеша за улыбкой моей молчаливой.