Если хочешь

Олег Скальд
Утром в травы уйду,чтоб напиться прохладной росою,
Позабыв городской,душный, каменный плен.
Если хочешь, тебя заберу я с собою,
Мы уйдем мимо серых,недышащих стен.

Пересмешник нас встретит и будет над нами смеяться,
Добродушным разливом,веселой мелодикой строк.
Мы, росу пригубив, будем просто в ответ улыбаться,
Принимая в подарок рассветных мелодий венок.