Июль, прогноз и чай горячий

Александр Донцов
                ИЮЛЬ, ПРОГНОЗ И ЧАЙ ГОРЯЧИЙ



Гонит утро по небу, рядами,
Облаков, бело-серых стада.
Голубое, меж ними кусками,
Солнце слева, июль, кутерьма.

Кутерьму нам прогноз обещает,
То ли дождь, то ли ветра обвал.
Но дождей облака не роняют,
А вот ветер, он северным стал.

На погоду, термометр, красным,
Всю обиду свалил, на ветру.
Восемнадцать везде и напрасным,
Он считает большую шкалу.

У большого термометра места,
Хватит даже когда пятьдесят.
Но погода, с капризом невеста,
Ей по нраву и двадцать, на взгляд.

Люди морщат, свой взор на светило,
Куртки дружно одели, пошли.
У июля, не то, чтобы криво,
С перекосом, от лета, деньки.

Интернет предлагает умелым,
Покупай, собирайся, лети.
На курортах тепло, с кавалером,
Загореть, сможешь ты, у воды.

Кто-то в Турцию лыжи направил,
И Болгария вдруг нарасхват.
А мне нравится тут, где без правил,
Мне по нраву, как тучи летят.

Мне по нраву зелёные дали,
Я в восторге от летних дождей.
Ну, а ветер, его обещали,
Чай горячий, скорее налей.

    07.07.2016 года.