***

Ильченко Николай
                * * *

Посадки, лесочки, куртины,
Церквушка за далью видна.
Среди этой пёстрой картины
Берёзка тоскует одна.

Стоит на пологом откосе
Стройна и бела, как княжна
И ветром причёсаны косы,
Да вот никому не нужна.

Её приласкаю строкою,
Прижму её тело к виску,
Согрею несмелой рукою –
Я знал раньше эту тоску.

Ей, в сущности, нужно не много:
Почувствовать ласку в тепле
И, лишь уповая на Бога,
Она может жить на земле.