***

Ильченко Николай
                * * *
Это без молитвы не решить;
От безделья, от тоски, скучая,
С детства начинаем мы грешить
Поначалу, и не замечая.

А потом, средь песен и стихов,
Тайно жизнью мы живём иною
И несём рюкзак своих грехов,
Словно горб незримый за спиною.

С каждым годом он всё тяжелей,
Гнёт к земле невидимая ноша.
Господи, хоть ты нас пожалей
Неразумных, злых и нехороших.

Я как все прошёл нелёгкий путь:
Путь греха, соблазна, вожделенья
Всё, надеясь – хоть когда нибудь
Для души дождаться исцеленья.

Сквернословил я, гулял и пил,
И носил притворства злую маску.
Сколько ж рюкзаков я накопил
Доверху набитых под завязку.

И теперь, лишь Бог меня спасёт –
Я везу грехи уже арбою.
Господи, прости меня за всё
В чём я виноват перед тобою.