Далеко

Зуева Анна Юрьевна
Меж нами километры черных туч
Уколы молний и раскаты грома...
И первый предрассветный солнца луч
У твоего и моего раздельных дома.

И птицы той не слышать пенья мне,
Что сон тебе ночами не дарует...
Мне не согреть тебя, когда в холодной тьме
Бессонница твой вечер околдует.

Скажи мне, есть ли смысл  в неведеньи подобном?
Скрещение душ и отдаленность тел...
Зачем? Ведь можно сколь сердцам угодно
Идти вдвоем по радостной тропе.

Устану ждать, устанет сердце верить.
Приму, как есть - и доброму конец.
И навсегда закрою эти двери
В мечту о близости родных сердец.