Глас народа

Дарья Хайман
Призрак ночи кровавой смывает
Гнойной желчью пропитанный день.
В переулке одном догорают
Голубые мундиры... И тень
Бунта грозного в небе трепещет,
И полощется стяг над главой,
И откуда-то молвит зловеще
Глас народа, глас божий и мой:
" Не за то мы воюем веками,
Чтобы нами босяк помыкал.
Не за тем мы своими руками
Убивали друг друга, чтоб жрал,
Жрал от пуза тиран оголтелый.
Нет! Довольно нам это терпеть!"
Свет везде одинаково белый,
Как едины народы, и впредь
Не посмеет никто покуситься
На святую свободу людей.
Желчный день навсегда растворится
В темноте молчаливых ночей...