Душа одинока. Звезда одинока...

Марина Улыбышева
Душа одинока. Звезда одинока.
Налево, направо – ни лика, ни ока.
Налево, направо – пустынно и немо.
Одно только море. Одно только небо.

Столетия пыль оседает седая...
Но кто-то звезду в телескоп наблюдает
и делает вывод, что жизни там нету.
Звезда не ответит. Она только светит.

Душа не ответит, а только страдает.
И кто-то под лупой её наблюдает
и делает вывод, и судит, и рядит...
Душа не ответит. Она только – рядом.

Она только рядом, и всё же – из ряду!
Она себя выдаст и жестом, и взглядом.
Ведёт меня сердце, несут меня ноги
на свет одинокий, на взгляд одинокий.

-------------------------------
Опубликовано в журнале Юность, номер 6, 2013 год