Горько

Анатолий Новиков 6
   
Повелось давно в народе
И ведётся много лет:
Чтобы счастье было в доме
И хранился он от бед
Этот день, справлять с друзьями
(Так идёт спокон веков),
Нелегко, но все ж придётся
Выпить нам «без дураков».
Кстати, дураков сегодня
Не собралось за столом,
Видим тех, кто всем нам дорог,
Кто давно нам всем знаком.
И надеюсь, что собранью
Не придется объяснять
Для чего мы все расселись
И кому ответ держать
Что компот сегодня кислый,
Что салат из мышьяка
И от горечи нам скулы
Всем давно свело слегка.
Есть врачи, или их нету
Здесь, за праздничным столом,
Но в народе этот случай
Всем давно уже знаком.
Без консилиума знаем –
Печень нынче не причём,
Значит, не нужна «Голстена»,
Потому мы водку пьем.
А чтоб запах цианида
Вкус не портил за столом,
Все мы дружно крикнем: «Горько!!!»
Выпьем, и ещё нальём.