По реке моих снов

Валентин Панарин-2
Таня  Вагнер.
«Nachts beginnt meine Reise.
Ночью начинается моё путешествие»

По реке моих снов
уплываю в иные широты.
Собираю в уме
я мозаику прожитых дней.
Вижу тех, кто ушёл
за невидимые повороты.
Слышу их голоса, 
незнакомых мне раньше людей.

По уступам судьбы
поднимаюсь к вершине сознания,
где нет мелочи. Мир
распахнулся громадой вокруг.
Оживают в душе
и позор, и святые признания,
словно вся моя жизнь
заколдованный адовый круг.

Возвращаюсь назад,
чтоб исправить ошибки былого.
И мозаику вновь
собираю из разных камней.
Не выходит никак,
я пытаюсь составить всё снова,
только поздно уже
исправлять мне ошибки тех дней.

Может быть так душа
ощущает влияние предков?
Или сердце моё
устремилось в любовный вираж?
Я плыву по волнам
сновидений волшебных нередко.
Но проснусь, новый день
отключает красивый мираж.