Ночною природой владеет луна

Антонов Валерий
Ночною природой владеет луна,
своё совершая круженье,
пугает сознанье причудами сна
и прихотью воображенья.

Куда ты сегодня меня заведёшь
(спросить я, наверное, вправе),
затейливо правду и явную ложь
смешав в своей странной забаве?