С Дождём

Любовь Голейчук Коэн
А у Вас там, наверно, снега,
А у нас тут, конечно, дождит.
Над Баку собрались облака,
С крышей дома затеяли флирт.

Не печально, не радостно свет
Распускает дождливую сеть.
Стали капельки сотней карет
Для лучей... Мне б такую иметь!

Но не в землю впитаться с дождём,
Не подняться во влажную высь!
Мы с лучами на запад плывём,
Где Вы с искрами снега слились.

И реален забавный круиз,
Ведь душа- только след светлячка.
Там, где Вы, начинается жизнь,
Но дорога до Вас далека.


Фото дождя в Баку- из интернета