утренние мысли-2

Ирина Науменко
1
упитанные и не очень
поглощаем
и впитываем
словно комбинаты по переработке
добы'того
тем ли
иным путём
исключая сон

а на выходе

иногда лишь задумываясь
(совсем ненадолго)
есть ли резон


2
по образу и подобию

неужели так же вот мучается

ну хотя б
от случая к случаю
когда
например на душе дождливо

вопрос

а за окном
терпеливо
ливень
всё поливает
чтоб кто-то
когда-то
быть может

а может

до неба дорос


3
странная жалость
к обитателям мини-моря
вынуждённым привыкать к тем условиям
что создаёт им
любитель аквариумных затей

но
взращённые для замкнутого пространства
неминуемо погибнут
если кому-то придёт в голову
дать им свободу
в виде
близлежащего водоёма