Лишь едва утонет солнце...

Сергей Печёный
Лишь едва утонет солнце,
Растворится за холмом,
Тут же  вечер уж крадётся
Чёрным бархатным котом.

Ставит лапы аккуратно
Меж полей, дорог, домов,
Соблазнённый ароматом
Пышных дымчатых садов.

И пока наступит утро-
Притаится  за  копной.
Лишь поблёскивает грудка
Ярко-белою луной.

К освежающей прохладе
Звёздной  мордочкой прильнул-
И лежит себе в засаде,
Караулит тишину...