Подтравная лодка

Елена Новичевская
Ходит ёжик под травой,
Словно лодка под волной.
Не суди поспешно,
Подтравная, конечно.

Очень юркий батискаф.
Множество антен.
Все иголки поднимает,
Не даётся в плен.

Мы не станем его трогать
Молочка нальём,
В сторону, на цыпочках
Тихо отойдём.

Ходит ёжик под травой
С непокрытой головой,
Лодкою подтравной,
С мордочкой забавной.