Шахматные страсти

Анита Карелина
Ох, какие страсти разгораются!
Полыхают, как на солнце витражи.
В чём делёжка и за что сражаются,
Коль с оружием сюда пришли мужи?
Музы шахматной, Каиссы, грация
На кону? Чья жизнь висит на волоске?
Видно, всё ж другая номинация -
Здесь судьба страны на шахматной доске.


Фото из Интернета