Этот день забывать нельзя!

Елена Вьюжина
Летняя ночь опустилась!
Спит земля!Вокруг тишина!
Сердце тревожно забилось-
В этот день началась война!...

В дымке деревни и сёла,
В росах блестели луга,
Иволга сладко так пела,
Манили сады и поля!...

Враги напали словно воры-
Почернела от взрывов земля!
Горели родные просторы-
Партизаны уходили в леса!...

Память!Словно живая рана!
Жжёт!Сильно болит в груди!
Когда война всё сломала-
Судьбы людей,жизни пути!...

Да,мы совсем не воевали!
Испытать не довелось тогда!
Скорбим сегодня вместе с Вами!
Спасибо за Победу,что пришла!...

Летняя ночь опустилась!
Так тихо вокруг!Спит земля!
Сердце тревожно забилось!
Этот день забывать нельзя!...