Кипреевская заря

Людмила Лукьянцева
С утра денек погожий
Сказал земле: "Встречай!-
Расцвел цветок пригожий,
Душистый Иван-Чай".

Земля глаза открыла
И глянула в поля,
Кипреем засветила
Цветочная заря.

Слетелись дружно пчелы,
Кружатся над цветком.
Нектар берут медовый,
Что с детства им знаком.

Цветок кипрей полезный,
Скажу лишь: "Выручай!"
И пью настой целебный,
Свой ароматный чай.

- Как две зари: на небе
И в поле загорят,
Родится много хлеба,-
В народе говорят.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.