Блюз в ночи

Станислав Климов
Свела меня с ума ты летней ночью,
Я, напиваясь сладостью, молчу.
И пусть стучит, мешая, летний дождик,
Я лишь одну тебя сейчас хочу.

Я, как бессильный, падаю на скалы,
И, как малыш, припавший к сей груди.
Ласкаю нежно, трепетно ласкаю,
Желая всё прошедшее разбить.

Я, как монах, не ведающий тела
Всё не могу унять былую страсть.
Движения легки, порой несмелы,
Никак не одолею я напасть.

Ты, как ручей, прозрачный и лучистый,
Журчишь тихонько, как в счастливом сне.
И голос этот растворимой нитью
Сгорает радостью желания во мне.

Ты, словно берег, мною облюбован,
И, как Сирена, гибель моряков.
Надежды полон я и счастьем полон,
Моя река ушла из берегов.

Витает где-то, на краю Вселенной,
Пронзая твоё сердце остриём.
И это, как заклятье поколений,
Где только ночь, а ночью мы вдвоём.

Я полон сил и новых испытаний,
А ты со мной – Надежда и Звезда.
Мне надоели прелести скитаний
И я к тебе примчался навсегда.

Ручей звенит, на миг не умолкая,
Вливаясь в речки медленный поток.
И я тебя с собою увлекаю
На наш божественный и сладостный исток...

Но ночь пуста, темна и безнадёжно
Уходит прочь от наших берегов.
Понять сей мир довольно-таки сложно,
Не хватит жизненных доверчивых шагов.

Признать сумели на исходе ночи
Мы в нашей жизни суть горячих слов.
А на прощанье, как искрящий росчерк,
Запомнившихся нам желанных снов.

Размыта тусклость утренним восходом,
Укрылась ночь на дальних рубежах.
Душа светла под стать родной природе
И хочется куда-нибудь бежать.

Бежать, с тобою за руки схватившись,
Умчаться вдаль от мира суеты.
И снова нежности незыблемой напиться,
В которой вместе только я и ты.

1988