Когда еще был босяком

Вадим Виноградов
На речку по травке, ты босиком,
бегал когда, еще был босяком.
И нет ни гроша, за душой у тебя,
ведерко, удило, да синь-река.

И не было большего, счастья тебе,
чем выудить рыбку, в мутной воде.
И эта привычка, по жизни пошла,
сети ты ставишь, где мутна вода.

Прошло с той поры, уже много лет,
сносил уже тысячу, пар ты штиблет.
Забыл уж когда, и ходил босиком,
как буд-то и не был, ты босяком.

И хочешь порой, ты просто взять,
бросить все, и на речку бежать.
По травке зеленой, мчать босиком,
туда, где был ты еще босяком.

Но речка далеко, далеки места,
которых не видеть, лет много пока.
Попался в водичке, и сам на живца,
другие теперь, ждут места рыбака.

Места, -не столь отдаленные,
сидельцы в местах тех, прожженные.
Помогут исполнить, мечту рыбака,
на волю выйти, с душой босяка.

И мчаться на речку, опять босиком,
по травке зеленой, как был босяком.
И нет ни гроша, за душой ни шиша,
ведерко, удило, да синь-река.