Весна

Леонид Шепелёв
Вот она - юная дева, прекрасная
Полная чистых и радужных грёз,
Вот она - светлая, нежная , ясная,
Вся повитая гирляндами роз!

Кудри златистой волной рассыпаются
По белоснежным, красивым плечам,
Кротко любовью уста улыбаются
Взор всех прикован к прекрасным очам!

Столько в них силы живой, обаятельной,
Столько отрадного света, тепла,
Столько отваги хранит бессознательной
Ласковый взгляд, очертанья чела.

Голос манящий , как музыка чудная
С искренним жаром горячих речей,
Жажда порывов широких безумная.
Жажда восторга искристых лучей.

Это богиня прекрасная, юная
Вся - вдохновение, грёза, мечта
Это - весна златокудрая, шумная
Вся - обаяние, вся - красота!